Faisán con ciruelas pasas y almendras

Ingredientes:
1 faisán
6 hojas de salvia
2 ramitas de romero
2 dientes de ajo
2 cebollas
200g de panceta
1 vaso de vino blanco
2 tazas de caldo de carne o vegetal
300g de ciruelas pasas
1 puñado de almendras
1 cucharada de tomate concentrado
aceite de oliva
sal

Cortar la panceta en taquitos. Trocear el faisán. En una sartén bastante alta, cubrir el fondo con 8 cucharadas de aceite. Picar el ajo y la cebolla y sofreír junto con la salvia, el romero y la panceta. Añadir el faisán y sofreír. Esfumar con el vino blanco. Durante la cocción, vigilar que quede siempre húmedo e ir añadiendo caldo cuando necesario (incluso si hiciera falta más de lo indicado). Mientras tanto, si las almendras no están peladas, poner a hervir un poco de agua en una cazuela y hervir las almendras un minuto. Sacarlas y pelarlas. Después de una hora, añadir el concentrado de tomate y amalgamar. Dejar cocinar 20 minutos más pero controlar la cocción de la carne con un tenedor. Añadir las ciruelas pasas y las almendras y dejar cocinar 10 minutos más. Se puede servir con polenta, como en la foto.

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