Tomates rellenos de calabacines y especias

Ingredientes:
6 tomates
3 calabacines
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 pizcas de azúcar moreno
1/2 manojo de cilantro
1/2 manojo de perejil
3 ramitas de tomillo
1 ramita de romero
2 cucharadita de ras el hanut
aceite de oliva
sal y pimienta

Lavar y secar los tomates, cortarlos a lo ancho en dos, con la parte de arriba que será la tapa. Vaciarlos con una cuchara, añadir una pizca de sal y dejarlos escurrir boca abajo durante 30 minutos sobre papel absorbente. Pelar y picar las cebollas y sofreírlas en una sartén con una cucharada de aceite. Lavar los calabacines, cortarlos en dados y añadirlos en la sartén, junto con el ajo picado, la carne de los tomates y el azúcar. Dejar dorar durante 10 minutos, luego añadir sal y pimienta, retirar del fuego y añadir una cucharadita de ras el hanut y las hierbas cortadas muy finas. Colocar los tomates en un plato de horno, rellenarlos con el sofrito de verduras y taparlos. Repartir el resto de las verduras por la fuente, espolvorear otra cucharadita de ras el hanut, regar todos los ingredientes con un chorrito de aceite y un poco de pimienta molida. Hornear durante 30 minutos. Si la parte de arriba de los tomates se tuesta demasiado, cubrir la fuente con papel de aluminio.`

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s