Sopa Miso

Ingredientes:
1 cebolla tierna
1 puñado de shiitake
4 cucharadas de alga wakame en copos
150g de tofu
4 cucharadas de pasta de miso
1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
1 litro de agua

Poner el alga en remojo 5 minutos, en un bol con un poco de agua. En una olla, calentar el agua. Cortar la cebolla y los shiitake en láminas. Verterlos en la olla. Cuando esté a punto de hervir, sacar un poco del caldo (medio vaso). Escurrir las algas y añadirlas a la olla con agua hirviendo. Dejar cocinar 2 minutos. Añadir el tofu cortado en dados, el jengibre si se quiere, y apagar el fuego. Mezclar el medio vaso de caldo con el miso, hasta que se disuelva. Añadirlo a la olla y servir la sopa caliente.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s