Galletas de jengibre y cardamomo

Ingredientes:
70g de mantequilla
80g de azúcar
250g de harina
2 cucharadas de melaza
1 yema
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharada de cardamomo
1 cucharada de canela
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de leche (de almendra)

En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema (usar las manos, así la mantequilla se derrite). Añadir la melaza, la yema y mezclar. En otro bol mezclar la harina con el bicarbonato y las especias. Verter en el primer bol, junto con la leche y mezclar todo hasta obtener una bola. Cubrir con papel de metal y dejar en la nevera media hora por lo menos. Precalentar el horno a 180ºC. Una vez sacada la masa de la nevera, formar un cilindro del diametro que se prefiere y cortar en tiras de 2-3 cm (estas galletas no se van a deformar con el calor). Hornear durante 10-12 minutos y dejar enfriar antes de servir.

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