Ñoquis de calabaza con salsa de puerros caramelizados

Ingredientes:
500g de calabaza (sin piel ni semillas)
harina
sal
400g de puerros
50g de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva
3 hojas de salvia
parmesano

Pelar la calabaza, quitar las semillas y cortarla en lonchas de 1cm de espesor. Cocinarla al vapor hasta que esté tierna. Verterla en un molde, aplastarla con un tenedor y luego dejar enfriar. Yo empiezo añadiendo 100g de harina y luego voy añadiendo, dejando que la masa siga blanda pero que se pueda trabajar con ella: para hacer los ñoquis utilizar un puñado de masa, extender sobre una tabla de madera cubierta de harina, formando un cilindro de 1cm de diametro. Cortar el cilindro con un cuchillo, formando los ñoquis. Posarlos sobre un plato o una bandeja cubierto de harina y separados entre si. Seguir hasta utilizar toda la masa. Poner a hervir una olla con abundante agua. Mientras tanto, cortar los puerros en rombos (poniendo el cuchillo en diagonal alternada respecto al eje del puerro), calentar un poco de agua en otra olla pequeña y cuando rompa a hervir, verter los puerros y dejar un par de minutos, luego escurrir y verterlos en un cuenco con agua fría. Escurrirlos de nuevo. Calentar el aceite en una sartén, verter los puerros, el azúcar, la salvia y una cucharadita de sal. Dejar caramelizar hasta que el puerro esté hecho. Cuando el agua de la olla grande rompa a hervir, verter los ñoquis, remover un poco y dejar cocinar 3-5 minutos. Escurrir y emplatar los ñoquis, cubriendo con la salsa de puerros y con parmesano rallado.

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