Canederli de remolacha y manzana

Ingredientes:
300g de remolacha
1 manzana
200g de pan viejo
150g de leche
1 trozo de nabo
2 huevos
60g de mantequilla
harina
4 hojas de salvia
3 ajos
sal

Usar un pan que no esté muy duro. Cortarlo en cubitos y meterlo en un cuenco. Verter por encima la leche, a temperatura ambiente. Mezclar para que todo el pan se bañe en la leche y dejar reposar. Mientras tanto, pelar la remolacha, la manzana y el trozo de nabo. En un cuenco, rallar todo con los agujeros grandes del rallador manual. En una sartén, derretir 10g de mantequilla y rehogar unos diez minutos a fuego lento la mezcla de remolacha, manzana y nabo. Dejar enfriar. Cuando el pan se haya ablandado, añadir dos huevos, la mezcla de remolacha, manzana y nabo, ajustar de sal y mezclar bien. Ahora se tiene que añadir harina para que la masa sea manejable y formar unas 8 bolas. Poner a calentar una olla con agua y cuando rompa a hervir, añadir 2 cucharadas soperas de sal. Pasar una bola por harina y verterla delicadamente en el agua ayudándose con una espumadera. Si no se deshace, proceder con las otras, si no, hace falta añadir más harina. Dejar cocinar unos veinte minutos (después de unos 10 minutos empezarán a flotar). Mientras tanto, en una sartén, derretir la mantequilla, añadir los ajos y las hojas de salvia y dejar sofreír unos 5-10 minutos. Escurrir los canederli (las bolas) uno por uno, verterlos en un plato, cubrirlos con la salsa de mantequilla y rallar un poco de parmesano por encima.

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