Estofado agridulce de col morada

Ingredientes:
1/2 col morada
1 cebolla
2 manzanas pequeñas y dulces
1 cucharada de pasas de uva
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
50g de vinagre de manzana
4 cucharadas de azúcar moreno
50g de agua
sal
aceite

Cortar la cebolla en láminas (con la mandolina) y rehogarlas con el fuego muy bajito en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Cortar la col morada también en láminas muy finas (con la mandolina) y cuando la cebolla estará casi transparente, añadir la col. Mezclar y esperar que todo vuelva a sofreír. En este momento, añadir el azúcar y dejar caramelizar todo muy lentamente. Cuando el azúcar se esté por secar, calentar el agua en una cazuela y verterla en la sartén. Añadir el vinagre de manzana, las pasas de uva, los clavos de olor, la hoja de laurel y dejar rehogar unos 10 minutos. Mientras tanto, pelar las manzanas y cortarlas en taquitos. Verter los taquitos de manzana en la sartén, mezclar bien y dejar cocinar unos 10-15 minutos más. Salar y servir. Acompaña muy bien los platos de carne.

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