Tajine de pollo con calabacines y ciruelas

Ingredientes:
500g de pollo (o 1kg de muslos de pollo)
2 calabacines
2 cebollas
50g de mantequilla
100g de ciruelas pasas
1 cucharada de tomillo
1 pizca de azafrán
sal y pimienta
2 vasos de garbanzos ya cocinados (opcional)

En una olla, derretir la mantequilla, añadir las cebollas cortadas en rodajas, el pollo, el azafrán y salpimentar. Cubrir de agua, tapar y dejar cocinar a fuego moderado. Cortar los calabacines a rodajas muy finas (con la mandolina), verter en la olla, añadir el tomillo y los garbanzos. Rectificar de sal y pimienta. Si hace falta, cubrir con más agua (mejor si ya caliente), añadir las ciruelas y dejar cocinar a fuego lento por lo menos media hora, dejando que el caldo se reduzca (se puede cocinar destapado). Servir caliente, acompañado de couscous o de bulgur.

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