Clafoutis de cerezas

Ingredientes:
750g de cerezas maduras
100g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
125g de azúcar
2 pizcas de sal
25g de mantequilla
250ml de leche (de avena)

Lavar las cerezas y quitar el hueso. Reservar en un cuenco. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. En otro cuenco, batir los huevos con el azúcar y la sal durante 5 minutos. Verter la harina y la levadura. Mezclar delicadamente. Añadir progresivamente la mantequilla derretida y la leche. Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar un molde para horno, disponer las cerezas en el fondo y verter la mezcla líquida por encima. Hornear durante 45 minutos.

Advertisements

One thought on “Clafoutis de cerezas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s