Sopa de lentejas con acelgas

Ingredientes:
350g de lentejas marrones (pequeñas)
500g de acelgas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de tomillo
Sal

Poner las lentejas en agua fría junto con el resto de los ingredientes (menos la sal) en una olla, tapar y cocer a fuego lentísimo durante 1h y media (en olla a presión, media hora desde que empiece a pitar). Pasado el tiempo añadir la sal, verificar el punto de cocción: las lentejas deben estar tiernas pero no deshechas y dejar reposar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s