Arroz integral con alcachofas, limón y azafrán

Ingredientes:
300g de arroz integral
4 alcachofas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 limón
azafrán
1 cucharada de mantequilla
1l de caldo vegetal
1 cucharada de parmesano rallado
sal y pimienta

Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores y la parte interior. Ponerlas en agua y limón. Picar la cebolla y sofreírla en una sartén con el aceite y la mantequilla. Cortar 2 de las alcachofas en láminas y verterlas en la sartén, salteándolas rápidamente. Añadir el arroz, hacerlo tostar y luego bañarlo con el caldo. A mitad de la cocción (más o menos 15 minutos), añadir las otras 2 alcachofas cortadas finemente. Un minuto antes de apagar el fuego, añadir el azafrán. Al final de la cocción, unir el parmesano y la piel rallada del limón. Salpimentar al gusto.

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