Tarta crumble con manzanas y jengibre

Ingredientes:
150g de harina (integral)
150g de mantequilla
150g (+2 cucharadas) de azúcar moreno
2 huevos
4 cucharadas de leche (de avena)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (o cortado muy fino)
2-3 manzanas pequeñas
1/2 limón
30g de almendras
30g de chocolate (opcional)

Lavar las manzanas, quitar el corazón, cortar en láminas muy finas y ponerlas en un cuenco. Rociar con el zumo del medio limón y 2 cucharadas de azúcar moreno. Cubrir y dejar en la nevera. En el vaso de la Thermomix, picar las almendras y el chocolate, 15 segundos a velocidad 5, y reservar. Sin limpiar el vaso, poner 70g de mantequilla, 70g de azúcar y 50g de harina. Amasar, 1 minuto y medio a velocidad Espiga. Verter en un cuenco y añadir las almendras y el chocolate picados. Mezclar hasta que quede bien homogéneo (idealmente se tienen que formar como migas, pero si no, no pasa nada). Dejar este cuenco también en la nevera. En el vaso de la Thermomix, verter la mantequilla y el azúcar restantes, añadir los huevos, la harina restante, la levadura, el jengibre picado o rallado y la leche. Amasar 1 minuto y medio a velocidad Espiga. Precalentar el horno a 180ºC. En un molde para tartas, enmantecado, verter la masa preparada con la Thermomix, utilizando una cuchara para distribuirla bien, esparcir las láminas de manzana en superficie y por encima el crumble (si no ha quedado tipo migas, se separan trocitos de la masa y se van distribuyendo). Hornear durante 45 minutos.

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