Pizzoccheri

Ingredientes:

250g de pizzoccheri (o una pasta integral)
3 patatas
1 col
2 dientes de ajo
150g de bitto (o un buen queso que se derrita)
50g de mantequilla
hojas de salvia
parmesano rallado
sal y pimienta

Poner a calentar una olla con abundante agua. Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Limpiar la col, quitar las hojas más duras y cortarla en tiras. Cuando el agua rompa a hervir, añadir sal, las patatas y la col. Diez-quince minutos después, añadir la pasta y dejar cocinar hasta que esté “al dente”. Mientras tanto, cortar el queso en tiras. En una sartén bastante grande, derretir la mantequilla con el ajo y algunas hojas de salvia. Escurrir la pasta con las patatas y la col y verter en la sartén. Añadir las tiras de queso y mezclar todo bien, para que el queso se vaya derritiendo. Emplatar terminando con pimienta y parmesano rallado.

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