Pasta con coliflor y especias

Ingredientes:

250g de pasta corta
1 coliflor, cortada a trocitos o separados los ramilletes
2 cucharaditas de semillas de mostaza
2,5cm de jengibre fresco o 1 cucharadita de jengibre molido
1 diente de ajo
1cm de cúrcuma fresca o 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de comino molido
1 guindilla
aceite
sal y pimienta

Lava la coliflor y córtala en trocitos o separa los ramilletes. Calienta el aceite en una sartén honda y sofríe las semillas de mostaza hasta que empiecen a saltar. Agrega el ajo bien picado, el jengibre y la cúrcuma (picados si son frescos), el comino y la guindilla picada y salpiméntalo. Mézclalo bien y saltea esos ingredientes 30 segundos. Añade la coliflor y dale unas vueltas para que se impregne bien de todos los aromas. Agrega un poco de agua, tápalo y deja que hierva despacio hasta que la coliflor esté tierna y se haya bebido la mayor parte del líquido. Mientras tanto, poner a hervir en una olla abundante agua y cocinar la pasta. Una vez que esté hecha, mezclarla a la coliflor.

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