Col estofada con morcilla

Ingredientes:

1 col
200g de morcilla de Burgos
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
vinagre de manzana
aceite
sal y pimienta
agua caliente

Cortar la cebolla en láminas finas, poner en un cuenco, cubrir con el vinagre de manzana y dejar reposar unos 10 minutos o más. En una sartén con el fondo cubierto de aceite, dorar el ajo. Quitar la piel de la morcilla, cortarla en dados y verterla en la sartén. Añadir la cebolla, después de haberla escurrido del vinagre. Cortar la col en tiras, ponerla en la sartén y mezclar todo. Añadir el vino y un vaso de agua caliente. Tapar y dejar cocinar por lo menos media hora, añadiendo de vez en cuando un poco de agua caliente (la cantidad varía en función de si se quiere que quede también un poco de caldo). Salpimentar y seguir cocinando hasta que la col esté hecha. Se puede servir acompañada de polenta, como en la foto.

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