Huevos cocotte con col, zanahoria y curry

Ingredientes:

4 huevos
250g de nata (de soja)
250g de col
200g de zanahorias
4 dientes de ajo
2 cucharadas de curry
aceite
sal y pimienta

Lavar las hojas de col y cortarlas en tiras. Pelar las zanahorias y cortarlas en dedos. Poner la col y la zanahoria en agua hirviendo durante 5 minutos y luego escurrir. En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y saltear la col y la zanahoria. Salpimentar. Cuando estén tiernas, añadir el curry y el ajo troceado. Seguir rehogando 5 minutos más. Añadir la nata y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Precalentar el horno a 200ºC y poner un recipiente con dos dedos de agua para el baño maria. Repartir las verduras en 4 boles pequeños (ramequins), rellenándolos por 3/4 de su volumen, romper un huevo en la superficie y poner los boles en el baño maria. Vigilar la cocción y pararla cuando la clara esté todavía bien babosa. Salpimentar al gusto.

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