Cake de mandarinas

Ingredientes:

200g de harina (integral)
150g de azúcar (moreno)
2 huevos
100ml de aceite de girasol
250ml de zumo de mandarina (8 mandarinas más o menos)
la piel de 3 mandarinas
2 cucharaditas de levadura en polvo

Exprimir las mandarinas. Reservar la piel de 3 de ellas, quitar con las manos lo que sobre de la pulpa y triturarlas finemente con un cuchillo. Precalentar el horno a 180ºC. En un bol mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Verter en un molde para cake y hornear durante 35-40 minutos o haciendo la prueba con la lama de un cuchillo.

Advertisements

One thought on “Cake de mandarinas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s