Nudos de canela

Ingredientes:

para la masa:
150g de mantequilla
500ml de leche
50g de levadura fresca
100g de azúcar
1 pizca de sal
850g de harina
2 cucharaditas de semillas de cardamomo o de semillas de anís

para el relleno:
100g de mantequilla (a temperatura ambiente)
100g de azúcar
2 cucharadas de canela
1 huevo

Derretir la mantequilla y añadir la leche. Seguir calentando hasta que la mezcla esté tibia (cuidando que no hierva). Poner la levadura en un bol y verter la mezcla de leche y mantequilla, removiendo hasta que la levadura esté disuelta. Añadir el azúcar, la sal, las semillas de cardamomo y/o anís picadas. Luego, añadir la harina y amasar 5-10 minutos hasta que se suelte del bol. Dejar reposar la masa por 30 minutos, cubierto con un paño (y si posible sobre una fuente de calor tibio, como podría ser un calefactor). Extender la masa haciendo un cuadrado. Enmantecarlo todo y luego espolvorear con el azúcar y la canela. Cortar en tiras de 1 cm de ancho. Por cada tira, doblarla por el medio, enrollarla haciendo una espiral y luego formar un ocho (o algo por el estilo). Ponerlos en una bandeja para el horno. Pintarlos con el huevo batido. Hornear a 250ºC durante 5-8 minutos.

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