Tarta de chocolate y peras

Ingredientes:

200g de chocolate negro
3 peras
4 huevos
80g de azúcar (moreno)
70g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 chorrito de esencia de vainilla
60g de mantequilla

Separar las yemas y las claras. Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema lisa. Añadir la harina mezclada con la levadura. Romper el chocolate en una olla y añadir la mantequilla. Calentar a fuego muy lento. En cuanto el chocolate esté derretido, añadirlo a la masa. Añadir las peras cortadas en taquitos (yo ni siquiera las pelo). Encender el horno a 190ºC. Batir las claras a punto de nieve (con la Thermomix, con la mariposa puesta, 3 minutos a velocidad 3). Añadir las claras a la masa. Verter en un molde y hornear 20 minutos, luego dejar 10 minutos más a 180ºC.

Con la mitad de los ingredientes se pueden hacer 6 minitartas (usando unos moldes tipo ramequins) y en este caso el tiempo de cocción se reduce a 25 minutos a 180ºC.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s