Tallarines integrales

Ingredientes:

125g de harina integral de trigo (o harina integral de Xeixa)
125g de harina de trigo (o harina de Xeixa)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 cucharada de aceite
100ml de agua a temperatura ambiente

Para amasar, con la Thermomix: poner todos los ingredientes en el vaso y amasar, 2 minutos a velocidad Espiga. Poner la masa en un bol enharinado (según manual, habría que dejarla reposar una hora, pero yo no lo hice). Hacer pequeñas bolas de masa, pasar cada una, primero por harina, luego por el rodillo estira-hojaldre (espesor 3). Pasar otra ver por harina y luego por el rodillo corta-hojaldre intermedio. Los tallarines se pueden ir colgando o poner directamente a cocinar en agua salada hirviendo (esta opción es incluso mejor, porque si se dejan colgando mucho tiempo, terminan rompiéndose).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s