Tallarines integrales con broccoli y piñones

Ingredientes:

250g de tallarines integrales
1 broccoli
1 puñado de piñones
2 dientes de ajo
aceite, sal

Lavar el broccoli y dividirlo en ramitas. En una olla con suficiente agua hirviendo, hervir las ramitas de broccoli. Mientras tanto, en una sartén con el fondo recubierto de aceite, dorar el ajo. Escurrir las ramitas de broccoli con la espumadera (para conservar el agua) y ponerlas en la sartén. Añadir los piñones, salpimentar y dejar cocinar algunos minutos, con la sartén tapada. Eventualmente se puede añadir un poco de agua de cocción.
Utilizar el agua de cocción del broccoli para hervir la pasta. Escurrirla y saltearla en la sartén junto con el broccoli. Espolvorear con pimienta recién molida (y si se quiere, se puede añadir parmesano rallado también).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s