Sopa hindú de lentejas rojas

Ingredientes:

1 cebolla
250g de lentejas rojas
1 vaina de cardamomo
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de semilla de comino
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
aceite de oliva
sal
3/4l de agua
1 limón

Poner a hervir el agua. Cortar la cebolla en rodajas finas y rehogarla en una sartén con el fondo cubierto de aceite junto con el comino, a fuego lento y tapar la sartén. Cuando esté translúcida, añadir el ajo y la guindilla picados y mezclar. Añadir las lentejas, mezclar bien y dejar cocer un par de minutos, luego añadir las semillas de cardamomo picadas, la canela, la cúrcuma y el laurel.
Mezclar y cubrir con el agua hirviendo, por lo menos 2 dedos por encima de las lentejas. Dejar que se cocinen hasta que las lentejas estén hechas (unos 15 minutos) y si se absorbe el agua, añadir un poco más. Antes de servir, añadir el jugo de limón.

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