Tarta todo chocolate

Ingredientes:

230g harina (integral)
210g mantequilla
290g chocolate negro (70% cacao)
25g de cacao en polvo
90g azúcar
30g harina de almendra
200ml nata (de soja)
3 huevos + 2 yemas
2 gotas de vainilla liquida
sal

Mezclar 140g de mantequilla con el azúcar, la vainilla, 1 pizca de sal. Incorporar 1 huevo, la harina y el cacao en polvo. Hacer una bola y poner la masa en la nevera 3 o 4h. Estender la masa en un molde para tarta. Dejar 30min en la nevera. Luego cocinarlo en el horno (180ºC) 20 min. Para hacer esto, para que la masa no se levante, cubrir el fondo con papel de aluminio y poner por encima unas legumbres secas o arroz. Mientras, llevar a ebullición la nata y fuera del fuego añadir el chocolate amargo y el resto de mantequilla. Mezclar. Dejar enfriar y luego añadir 2 huevos y 2 yemas. Sacar el molde del horno (quitar el papel de aluminio con las legumbres secas) y verter por encima la crema. Volver a poner en el horno 13 minutos (no más, porque si no seca demasiado). Dejar enfriar.

Nota: Alejo hizo otra versión de la masa, en la que no se pone azúcar ni cacao en polvo y se sustituye la harina de almendra por harina de algarroba. En este caso, la masa queda más fluida y hace falta añadir un poco más de harina integral. De sabor está muy buena y la masa resulta incluso más ligera.

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