Mafalde picantes con berenjenas y alcaparras

Ingredientes:

300g de Mafalde (o Fusilli)
2 cucharas de alcaparras en sal
3 berenjenas pequeñas (las grandes tienen mucha pulpa)
2 dientes de ajo
2 guindillas
1 huevo (en realidad, se usa solo la yema)
aceite y sal
perejil (opcional)

Pelar el ajo y aplastarlo. Cortar las berenjenas en daditos muy pequenos. Pon las alcaparras en un bol con agua para que vayan soltando la sal. Cubrir el fondo de una sartén con aceite y calentarlo. Añadir el ajo y las guindillas cortadas. Cuando el ajo esté doradito, añade las berenjenas, sala y deja cocinar removiendo a menudo para que las berenjenas se impregnen de aceite y no se peguen a la sartén. Mientras tanto, hierve el huevo y en una olla cocina la pasta. Cuando las berenjenas estén más blandas, añade las alcaparras cortadas muy finas y eventualmente el perejil y termina de cocinar las berenjenas. Cuando la pasta esté hecha, mézclala en la sartén con las berenjenas, espolvorea con la yema cocida y ya puedes servir en los platos.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s