Galletas de algarroba

Ingredientes:

100g harina de algarroba
200g harina integral
50g azúcar moreno
1 huevo
60g mantequilla a temperatura ambiente
150g leche de soja
1 y 1/2 cucharita de levadura en polvo
2 cucharita de canela en polvo
1 pizca de sal

En una fuente mezclar con las manos la mantequilla (así se va derritiendo con el calor de las manos) y el azúcar. Añadir la sal, la canela, el huevo y mezclar bien. Añadir las dos harinas, la levadura y al final la leche de soja. Mezclar bien con una cuchara y eventualmente con las manos. Luego dividir la masa en dos y estender cada una sobre una mesa enharinada y cortar a placer (yo usé la ruedecita para cortar los raviolis). Poner las galletas sobre dos bandejas de horno cubiertas con papel de hornear. Cocer durante 15 minutos a 180ºC y luego dejar enfríar antes de servir.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s